Не бывает счастливой любви...

  Не бывает счастливой любви,
  Где лишь розовые рассветы...
  Клюкву кислую раздави,
  И поймешь,как"приятно"это.
  От любви только в сердце оскома,
  И мандражь от перенапряженья...
  Всем знакомы "такие мгновенья",
  И история,впрочем,знакома.
  Так зачем воспевают поэты...
  Правда сам я замешан в этом,
  Но не видел бы темы,сюжета
  И плевал бы на все рассветы,
  На закаты в очарованьи,
  На осеннего золота чары,
  Как под ручку гуляют пары,
  На скамеечные свиданья...
  Ведь любовь-это лишь заноза:
  Нарывает,коснешься-больно,
  Но влюбляемся-то невольно,
  И без будущего прогноза
  Рвем вперед,расстегнув рубаху-
  Сдвинем все Магометовы горы...
  Разговоры, все лишь разговоры...
  А любовь-это сердце на плаху! 


Рецензии