Спасибо

1.
 и года два прошло, а может три.
 и что тревожило,съедало изнутри,
 давно в тетрадях старых пройдено, забыто.
 покрыто пылью, временем убито.
 Закрыто на замок и в папочку подшито.
 Потеряно в архивах старых сообщений.
 Не перечитывай, покончено с общением.
 Если уходишь, то хотя бы навсегда.
 Не возвращайся и не вспоминай года,
 когда твоя улыбка мне дорогу освещала.
 Холодной ночью сердце согревала.
 Пока зима дороги заметала,
 стараясь скрыть следы, надежды взгляда,
 Мы были вместе, были рядом.
 Мы были глупые. И будто бы чужие
 в календаре зачеркивали даты встречи.
"привет. а планы есть на вечер?"...
 Теперь уже никто, как призрак интернета.
 Смотрю в глаза. А ты ли это?
 Дороги разошлись, пути разобраны, вокзал пустует.
 Ни расписания, ни карты - такое вечно здесь бытует.
 И стук колес, и шепот тамбура - все смолкло.
 но два просроченных билета на соседней полке...
 2.
 Включая плеер, переключаю эти песни каждый раз.
 Зачем себе напоминать сейчас,
 о том что было аккуратно выкинуто прочь из головы.
 Забвение. Но крик и бег толпы,
 и суета, подарки, Новый год,
 вдруг изменили времени обычный ход.
 И в мозг, за каплей капля строчки ада:
 "Привет, давно не виделись, тебе я рада...".
 И это странно - память почему-то,
 хранит твой силуэт, твой образ смутно...
 Я помню голос, помню интонации и все слова.
 Как я придумала тебя себе,
 сама.
 А если б в сети мне попалась золотая рыбка -
 Мое желание - твоя улыбка.
 Все мысли пусть забиты хламом о других,
 не встретить больше в этом городе мне глаз таких.
 Во снах мне снится он, хороший и не ты, другой.
 Но сокровенная мечта - поговорить с тобой.
 Нет, это не любовь и даже не влюбленность.
 Отсутствие тебя есть обреченность.
 Отсутствие тебя не бьет и не ломает.
 Оно никак не помогает, но и не мешает.
 И делать с этим ничего надо.
 Давно я жду ответа в глубине чужого взгляда.
 Нас ничего не связывает больше, правда.
 Просто спасибо, что был рядом.


Рецензии