Ах, эта девушка-зима

(песня)

"Как много девушек хороших..."
Их можно целый год... "снимать"!
Но, как-то снежною порошей -
Навстречу ДЕВУШКА-ЗИМА!

Прекрасна, словно сновиденье...
Волшебно-сказочна сама...
Я думал - девушка-виденье?
А это - ДЕВУШКА-ЗИМА!

Я вспыхнул огоньком бенгальским!
От искр моих исчезла тьма!
Мне взгляд холодный скандинавский
Послала ДЕВУШКА-ЗИМА...

Я опупел: да что такое?
Неужто я - не Славка Ма...
Но... увела меня с собою
Хитрюга - ДЕВУШКА-ЗИМА!

И с той поры пленён я ЕЮ,
Жизнь превратив свою в кошмар!
Я всё брожу по той аллее, -
Ну где ты? ДЕВУШКА-ЗИМА???

Куда исчезла? Где пропала?
Околдовала, словно МАГ?!
Тебя найти - мне жизни мало!
Откликнись!!! ДЕВУШКА-ЗИМА!!!

Но... Тишина в ответ... И стужа
В душе и в сердце... Холод... тьма...
Конечно... Я тебе не нужен...
Красава... ДЕВУШКА-ЗИМА...


Рецензии