Банальности

В метро встретить того, о ком думала только вчера.
погода играет на нервах - то дождь, то жара.
Он прошёл мимо, я смотрела вслед.
а вроде казалось так просто: сказать привет.
давно не виделись, ты ещё помнишь меня?
я вот только вчера вспоминала тебя...
но я смотрю, как походка его ровно движется прочь.
а я снова не могу уснуть. очередная ночь,
расскажет как можно за пару часов всё потерять или наоборот,
жизни своей придать новый виток, новый, радостный оборот.
я бы назвала это страстью или просто желание прикоснуться к коже.
посмотри: ты разве не видишь, мы так похожи!
и эти игры, на уровне эмоций, на уровне подсознания -
ни к чему наши все друг о друге знания.
я бы всё, что угодна дала, чтобы ты меня обнимал,
чтобы твой взгляд как раньше, без вопросов мой понимал.
мне бы как в том сне оказаться рядом, поцеловать -
ни на кого, кроме тебя внимания не обращать.
за руку робко, и с силой прижаться к груди -
НЕ ПОКИДАЙ, НЕ ОБМАНЫВАЙ, НЕ УХОДИ.
я признаюсь, порой, в темноте ускользающих вечеров -
твой образ меня спутывал в сетку оков
стеклянн о- прозрачных рассыпчатых снов,
наяву сейчас то, о чём поют птицы всех городов.
об этом они громко, не прекращая, на каждом углу кричат,
об этом колёса поезда вдалеке непрерывно стучат,
я слышу это в звуке каждой проезжающей мимо машины,
и твоё отражение за мной по пятам через изображение в каждой витрине.
в каждой опустевшей комнате, в каждой подворотне угрюмого города -
мне приснилось всё это,то, что так дорого.
это символ победы над играми ускользающей от меня реальности -
выброшенные в урну стихи, полные синтементальной банальности.


Рецензии