Смеркается, плывёт лиловый дым

Смеркается, плывёт лиловый дым,
Ткёт из травы осенней гобелены
Тихоня-ветер, мир неразделим,
Его приметы слитны и нетленны.

Вон там, на горке, купол золотой,
Он каплей мёда стынет над полями,
И наполняет нежностью святой
Осенний воздух. Чёрными долями

К реке сползают борозды, они
Склон расчертили, как меридианы…
А сердце звук задумчивый роднит
С землёй и небом, он глухой и пьяный,

Он словно ветра песнь, ворчанье гроз,
Он с колокольни белой, будто птица
Слетает вниз, где наледью мороз
Сковал речную тёмную водицу.

И этот звук из меди и огня,
И эта даль в лиловом ореоле,
Впитав друг друга, выбрали меня
Писать об их невыплаканной доле.

Что я могу, мой голос тих и слаб,
Моя любовь, земля моя родная,
Твой  долог путь, ничтожен Божий раб,
И сумерки сгущаются, не тая.


Рецензии
Прочитав Ваше стихотворение, поймала себя на мысли, что не могу просто так закрыть и перейти на другую страницу. Перечитала, потом еще раз перечитала... Комментировать излишне. Очень понравилось! Отозвалось каждой строкой. Спасибо! С уважением,

Светлана Шемякина   11.11.2018 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Даже не помню, из какой это книжки. Но это стихотворение было написано ещё в России. Здесь всё другое...

Архив Тимофеевой   11.11.2018 17:54   Заявить о нарушении