Война

Что может быть страшнее детской смерти?
Я не могу ответить на вопрос,
Я не могу смотреть, как гибнут дети,
Как пули в них летят, не видя слез.

Глаза детей, что искренне так смотрят
Закроет навсегда проклятая война.
И смерти дети "нет" сказать не могут,
Из жизни этой тихо уходя...

Они не плачут, нет, они смирились,
Смирились с тем, что могут умереть.
Что нету больше ваз, которые пылились,
Что может дом в любой момент сгореть...

Но только смотрят искренне, открыто
В глаза людей, что убивать идут.
И руки тянут к "палачам" с молитвой...
Не ведая о том, что их на смерть ведут.

Всего еще их сердце не узнало,
И не затмила доброту война!
Глаза ребенка вдаль глядят устало
И с тихой грустью смотрят на меня...

Я не смогу смириться с этой болью.
И никогда я не пойму людей,
Которые из-за какой-то ссоры
Идут спокойно убивать детей...

Хочу сказать всем тем, кто убивает,
Кто автоматы направляет на детей:
"Погибнет зло, и это каждый знает,
Добро всегда окажется сильней!"


Рецензии