Посадка по баллистической

( Репортажи  с  Марса)

Не  по  плану  сработали,  в  свалку 
Потому  не  в  привычный  район
Мы  с орбиты  идем  на  посадку
Как  на  Марсе в  скалистый  каньон

Кто там  в  ЦУПЕ  ошибся  в  расчетах 
Будем  после     искать  и  ругать
А  сейчас  нужно  место  на  картах
Без  запинки  втроем  рассчитать

Слава богу,  не  веря  минутам
Вытяжной   парашют   не    подвел
И  как   должен  был   по  секундам
Нас  от  смерти  как  в сказке отвел

Матерятся  спасатели    злобно
Без  стеснения  сыпят    в  эфир
Протирая  в  коленках   упорно
В  вертолетах  комбезы   до  дыр

Просят!  Чтобы   сугробами  в  снеге   
Приняла  нас  родная  Земля
Чтобы  по баллистической   в  вьюге
Нам  с орбиты  упасть  на  поля

Только  мы  слыша   маты  ,  запинки
Смотрим  молча  как  в  сорваный  люк
Тихо  падают  с неба  снежинки
Задевая  обугленый  крюк...

18  декабря  район  посадки  Космического корабля  Союз  г.Аркалык  Казахстан


2014 г


Рецензии