Загадай

Загадай  под  Новый  год , родная
Притаившись,   молча  у окна
Чтобы   сына  без  мучений,  крика   
Ты  в  роддоме  в  сроки  родила

Загадай ,  чтоб  врач  поменьше  мучал
Чтобы  кто-нибудь  на  небе  в  тишине
Все   твои  молитвы  чутко  слушал
Те  ,  что  ты  шептала  мне  во  сне

Да.  Я  знаю ,  все  приходит  к  сроку
И  тогда,   когда  совсем  не  ждешь
Ты  сама ,  одна,     поверив      богу
Так  как  хочешь  сына  назовешь   

Загадай, пусть  все  в  палате  слышат
То ,  чего    мы  ждали  так  давно
И  пускай с  тобой  рябины   дышат
Глядя  тихо   с  звездами   в   окно

18  декабря  2014 г


Рецензии