все прах

сотри из памяти историю болезни,
потрепанными строчками из тех заслушанных тобою песен,
повторами на плеере проигрывая дни безумных мозговых кипений,
в клоаке дней и сутолоке утренних столпотворений,
творивший судьбы загнанный в утробу гений,
на все это полуоткрытыми глазами смотрит через призму слов сплетений.
его веками поседевшее во времени существование
не разукрасят дней былых воспоминания.
давно он не летает и внутри себя таит ключом закрытую от всех печаль,
и взгляд из опустевших глаз не прорезает как бывало через пыль пространства будущую даль,
он тихо тлеет на осколках ощущения от собственных потерь,
горящими углями на губах остатки яркого когда-то бывшего на них "поверь".
Но человек, и он себе и всем другим бывает зверь.
И перед носом самым если закрывают дверь,
в который раз хватаясь за остатки здравых мыслей остановив течение сквозь мир,
поток несущий, там в конце сулящий либо ничего, либо лишённый смысла пир,
хватаешься за стены, доверяя им как неподвижному и нерушимому свидетельству вселенной.
и хрупкость всех теорий не выдержит ответа, проверки прочности реальности мгновенной -
держи хватай тяни с собой в обещанное будущее все то, что тчательно пытается сбежать,
ибо попытка унести его с собой карается богами всех инстанций,
хотя и завещали все как один, кружась в лучах, телами извиваясь в танце,
что то даровано нам, что не ощутить никак, и так же опровергнуть как и доказать не хватит разума и у человека,
всё пыткой обернётся - желание сберечь себе хотя бы маленькую кроху,
все прах.
и все без толку.


Рецензии