затопленная жизнь

Напротив Верхнего Услона
У самой Волги вышел погулять
Не порыбачить ,не пройти под тенью ивы
А просто вдоль воды монетки пособрать

Здесь раньше были –жили люди
Стояли  крытые железом в ряд дома
А ныне волны Волги вдаль несутся
Разносят  черепки того  что не смогла покрыть трава

Здесь эхом  по волне лежит подкова
Остатки плуга растворилися в земле
И если приглядеться серебра серёжка
Помятая блистает  в ильной глубине


Рецензии