Я люблю этот город

Я люблю этот город
Мне с детства знакомый,
И утёса родной силуэт.
Хоровод тополей
в переулке у дома,
где Уссури встречает рассвет.

Как люблю я
старинных домов очертанья
и бульвар,
что к Амуру ведёт.
И ту улочку, в центре,
Не помню названья,
Что ещё в моём сердце живёт.













Над Амуром сияет град,
Белый камень и синь куполов,
Тополей золотой листопад
Кружит вальс у родных
берегов.

Много лет прошло,
Много зим, 
Возвращаюсь я
в город родной.
Для меня он всегда один,
Самый лучший,
Хабаровск мой!


Рецензии
Познавательно-образно!..
Читается с удовольствием,

Олег Николаевич Шишкин   18.11.2017 09:12     Заявить о нарушении