о моей малой родине

Колокольчик звенит на полях,
где растёт золотая пшеница,
где ромашки белеют в рядах,
в красоте я такой народился.

Моё детство прошло,где река,
пароходы по Волге мелькают,
не заменит свои берега
на богатства чужие,родная.

Мои степи богаты простором,
здесь высотки боёв и побед,
здесь леса драгоценной породы
и высоких признаний надежд.

Многозвучная  песня продлиться,
долго будет звучать у реки,
а над нею туман так клубится,
что не видны по волнам буйки.

Малой родиной я называю,
где родился,живу и тружусь,
рядом Волга,сейчас вспоминаю,
как мой город сражался в войну.


Рецензии