Невесомость

( Репортажи  с  Марса)

Снег  скрипит  под  подошвой  скафандра
По   тропинке  на  стартовый  стол
За  минуты  до  нашего  взлета
У    ракеты    сугробы  намел

Инженеры   снежинки  сдувают
На  бегу  ,торопясь,    с  наших  лиц
И  без  пропуска    не  допускают
Даже  иней    на     кромке  ресниц

Мы  втроем  сидя плотно  в  кабине
Ждем  команду  от  бога  на  взлет
Фотографии   с   дыней  в  корзине 
Провожают   с  улыбкой  в  полет

И  уже   отрываясь  от  старта
Вижу ,  штурман  немного  привстал
И  комочек    замерзшего  снега
Из   кармана   украдкой  достал

И  тогда  отрываясь  от   спинки   
Я  увидел    в  космическом   сне
Этот  снег  превратился  в  слезинки
В    невесомости    ,  в  тишине

18 декабря  2014 г
Орбита  Земли


Рецензии