Обабок

Не сразу порой и заметишь,
В траве среди павшей листвы,
Сухие скрывают их ветви,
Неяркие эти грибы.
Наверно нужна маскировка,
Чтоб ловкий грибник не нашел,
Обабок так прячется ловко,
Кому же охота на стол!
Да нынче обабок на славу,
Кто скажет – не знаем таких,
И, правда, ведь там за Уралом,
Зовут подберезовик их…


Рецензии