Душа оставленная светом

Душа оставленная светом
Уже за гранью адских врат,
В пространстве сумраком одетом
Считает ряд своих утрат.

И видит прежние мгновенья
Своей погибшей чистоты.
Но не познает избавленья
Лишь глубже бездна пустоты.

И чем в аду светлей желанья
Когда былое оживёт.
Тем ближе вечные страданья
И тем сильней мученье жжёт.

И мерность мертвенного света
Волною новою влечёт.
Смятенный дух-искать ответа
Где вечность в пламя облечёт.


Рецензии