Неумирающий сад

    
О, как любили наши предки!
Стихи, цветы, красивый слог
И лёгкой росписи виньетки
Ценили прелесть дивных ног.

Тома лирических романов
И пьес с трагическим концом
Писались кистью крупным планом
Амурных подвигов певцом.

Страданье счастьем озарялось,
Скреплялось радостной слезой
И в море нежности купалось
С навек возлюбленной звездой.

Случались в этом море бури
И свод сверкал, и гром гремел,
Но холст любви в своей лазури
Всё те же оды дружбе пел.

Пииты многих поколений
И проза светлая пера
В часы волнительных творений
Ваяли образы добра.

Там сладкий сон воспоминаний
В сюжете строил свой чертог
И чувства нежные признаний
Благословлял бессмертный бог.

Летел к чертям контракт марьяжный,
Сердца стучали в унисон
И сударь сказочно отважный
Дарил любимой небосклон.

Он видел слёзы восхищенья,
Она – судьбы своей звезду…
Какие были поколенья
В неумирающем саду!


Рецензии
Верю, Виктор, Вашим честным и порядочным строчкам! И правда! Поколения было гордое и порядочное, бескорыстное... Спасибо за раздумья!

Верона Шумилова   19.12.2014 01:34     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту, Верона. Благодарю Вас. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.12.2014 08:47   Заявить о нарушении