Безметежная страсть

Вы мне на медне дали место,
В своей измученной душе.
Я вас храню и мне так лесно,
Что ваши милые черты,

Целебней всяких исцелений
И как бегущая волна,
То вдруг нахлынет,мыслям тесно,
То достаёт почти до дна.

И в этой страсти безметежной
Купается земной рассвет,
Где всё так чисто и прилежно,
Где оживил огнями свет.

Внезапно сила пробуждения,
Мне напевает свой мотив,
Который трепетно и нежно
Меняет облик,словно мир.

Мир неподвластных изменений,
Что был как вечер,а теперь,
Со смыслом ясных откровений,
Где трепет жизни греет тень.


Рецензии