Индиго неба в каплях серебра...

Индиго неба в каплях серебра,
И лунный абрис в бледном ореоле,
А над землёй колышутся ветра
И мириады блёсток в чистом поле.

Горя, искрясь, они грунтуют даль,
Основу под великие картины,
Где белизны крахмаленый миткаль
Укутал  нежно зябкие рябины.

Вздымая ветви с гроздьями в рассвет,
И над снегами ровными алея,
Они пунцовый глянцевый багет
Развесили вдоль стынущей аллеи.

Зарозовели пышные холмы,
И лунный диск растаял в одночасье,
И в хрустком жгучем воздухе зимы
Мелькнуло солнца тонкое запястье –

Блескучий, словно сабля, долгий луч.
Он выбрал цель, он заиграл над нею…
В синичьем свисте, ясен и певуч,
Январский день затеплился полнее,

Чем чаша запотевшая вина,
Где жизнь лозы пузырится подспудно.
И стала даль сиянием пьяна,
Ветрами распотешена простудно.


Рецензии
О, Наталья, да Вы прекрасная пейзажистка! Как наяву вижу!
С восторгом.
Владимир.

Владимир Павлов 10   26.02.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове. Я пишу с натуры. Хорошо, коли натура хорошая, но бывает и по-другому. :(

Архив Тимофеевой   26.02.2019 23:20   Заявить о нарушении