Сонет 647

Что такое этот сон весенний,
что такое этот сладкий сон??
Может в этом сне моё спасенье,
может гибель мне пророчет он??

Я тебя увидел, ты блистала
и добра была со мной опять.
Видно солнце наше снова встало
и для нас вновь начало сиять.

Сон проходит, ветер жизни входит
расставанья мукой в долгий день.
Сердце радость ищет, не находит,
всё закрыла разлученья тень.

Может завтра сон мой отзовётся,
сердце в счастье иль в печаль проснётся.

27.12.1983
 


Рецензии