Сон

Я пропала, пропадом пропала.
Лжи бечевку в узелок скатала.
Я устала. Можно мне прилечь?
Камень верности ломает кости плеч.

На его груди покорной прикорнула.
Черных глаз смола меня на дно тянула.
Крылья склеились. Меня жгло изнутри
От больной, порочащей любви.

До желанных губ я дотянулась
До волос медовых. Улыбнулась.
Как немного мне для счастья надо!
Только лишь его и только рядом.

Я проснулась. Мертвая проснулась.
Но чего же я тогда во сне коснулась?
Не его волос... не его одежд...
Лишь холодный шелк. С запахом надежд.


Рецензии