Средь светлячков луны кузнечики играют

* * *               

Средь светлячков луны кузнечики играют.
Сердечная натянута струна
по майскому серебряному раю,
где бархатная нежная волна.

Прилив небесный  душу совершает...
и каждая травиночка поёт.
И мгла высокая стоит, большая,
ночных цветов роняет дикий мёд.

Мне не уснуть, пусть скрипочки играют
средь светлячкового весёлого огня...
Душа плывёт по ласковому маю,
и ночь гоняет лунный сок в корнях...


Рецензии
Дивная майская ночь! За "лунный сок в корнях" отдельное спасибо!

Кутина Елена   16.01.2015 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.