Мой квасной патриотизм

Яблоки, моченые в капусте,
На охотку нет  вкуснее вас;
В летний день бодрит и  освежает
Терпкий и душистый русский квас.
Я своей России патриотка:
Что земля взрастила – мило мне.
Яств заморских яркая обертка
Для меня сегодня не в цене.
Грустно, что мы стали тем базаром,
Где сбывают залежалый фрукт,
И другие старые товары
По дешевке бабушки берут.
Маркировка есть на упаковке -
То еда для третьесортных стран.
И одежда – сэконд хэнд, «обновка»,
И зеленый иль гнилой банан.
Вкусные уральские пельмени,
Пироги, беляшики, уха -
На них выросли все поколенья,
А чужое все для нас – труха.

Новоявленные «бизнесмены»,
Чтоб побольше денежек срубить,
Бросовый товар и по дешевке
К нам на рынки стали привозить.
Но народ успел уж разобраться,
Что бесплатный в мышеловке сыр.
Стал отечественный покупаться
Наш товар, продукт и сувенир.
На блестящую обертку перестали
Западать мы все с недавних пор.
Свой берем товар, он много лучше -
Наш родной российский помидор.


Рецензии