Мы не те

Мы не те, кеми хотим являться.

Мы не там, где хочется нам быть.

Легко позволяем обстановке накаляться:

Конечно, проще ж накричать, чем просто уступить.


Принадлежим ли мы себе? -Нет, нами правит гордость.

В поступках, взгляде, голосе, душе-

Везде и всюду проявляем твердость.

Воюя с добротой у власти, восставая в мятеже.


К нам вечером опасно приближаться,

Поговорить о дне, полном забот.

Я лучше промолчу про "прикасаться".

Прикосновения, увы, - запретный плод.


Мы не те, кеми желаем быть.

Мы - игроки в запутанной игре.

Но разве лучше в глубину игры вступить,

А не пытаться оказаться "вне"?


Весь наш мир - запутанная сеть

Из переплетений и извилин.

Лучше "быть" или лучше "иметь"?

Лучше сгнить, не приложив усилий



Вырваться наружу, победить,

Попытаться что-то изменить?

Или всё забыть и дальше жить,

Не уметь ни извиниться, ни простить?


Принадлежим ли мы себе?

Нет, мы - рабы вещей (или "материй").

Не ценится теперь прекрасное в душе.

Мы прогибаемся под массы чужих мнений.


Успели облик истинный свой потерять,

Не соответсвуем тому, что сами видим.

Всю красоту людей нужно в душе их измерять,

А не обманчивом, фальшивом внешнем виде.


Рецензии