Совет Деду Морозу

Плачет наше Подмосковье:
Поглядите на раздолье,
Уж декабрь, а снега нет...
В чём загадка, в чём секрет?

"Никакого нет секрета
И не происки то лета", -
Отвечает Дед Мороз.
"Заплати за снега воз,
Тут же погребок открою,
Снаряжу для вас с пургою.
Поддержите старичка!
Вы же платите, пока,
За тепло, даёт что ЖЭК?!
Чем я хуже человек?
Плохонька моя избушка
И жена-зима - старушка.
Чтобы старость поддержать
Пенсию просил я дать,
Но, когда узнал размер
Как у вас, я обомлел...
А когда под шубой млею,
Снега мало я имею...
Так, что бизнес свой открыл,
Снег в Аляске закупил.
Зря её вы янкам сдали,
Щас бы так не горевали..."
Не сдержавшись я спросил:
"Дед, ты в Арктику ходил?
Там навалом снега, льда...
Что мешает, борода?
Нет? Тогда, иди скорей,
Привези снег для детей!
Он пока лежит ничей,
Там, для белых медведей,
Денег никаких не надо.
Наша Арктика богата!
Санкции на снег там нет
И запас на сотни лет".
Дед Мороз не поленился
И за снегом в путь пустился!

18.12.14

Примечание: Погода за окном на южном побережье Оки Подмосковья, где до сих пор летает Есенинский серебряный ветер: плюс два градуса и вчера всю ночь лил дождь. 

   


Рецензии
Про жадин говорят, что у них снега зимой не выпросишь.
Но такой зимой и жадину понять можно...

Инна Мусихина   22.01.2015 01:24     Заявить о нарушении
Этот стих политический и кому адресован наверное догадались.

Андрей Пущинский   22.01.2015 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.