***

F(R)
Когда нам наскучит ходить по кругу
И душу сдавать внаем,
Когда мы устанем казнить друг друга
И заново жить начнем,

Когда в тишине зазвучит набатом
Забытый апрельский дождь
И в сердце – надорванном, злом, измятом –
Проснется былая мощь,

Когда несмолкающий гул трамвая
Ночами не даст уснуть,
И под ноги ляжет, как твердь земная,
Непройденный Млечный путь,

Когда отзвенят и мечи, и трубы,
И стихнет кровавый гнев,
Когда, ошалев от проклятий, губы
Припомнят простой напев,

Когда разойдутся над морем тучи,
Когда зашумит прибой,
Когда загорится маяк на круче,
Приветствуя парус твой,

Когда мы, оплакав свои потери,
Мечтою наполним взгляд –
Тогда я с улыбкой открою двери...
...Тогда ты придешь назад.

17.12.2014


Рецензии