Сонет 646

Что-то входит в меня, но помимо сознанья и воли,
словно кто-то завесу открыл над неведомым днем
и в проснувшемся дне, и в сомнений моих частоколе
пробуждает мираж и в желанном себя узнаем.

Это только лишь сон, это лишь ожиданье признанья,
чуткий голос души прозвенел в глубине и затих
и ищу я ему объяснение или оправданье,
но молчит, не звучит этот снова замкнувшийся миг.

Может завтра опять среди шума людского веселья
этот в тайну провал прозвучит ожиданьем опять,
и какая-то вновь вспыхнет мне откровением келья,
чтобы новою тайной иль новым спасением стать.

Что-то входит в меня и я внемлю души пробужденью,
тайну нового дня я пойму, открываясь навстречу прозренью.

27.12.1983


Рецензии