Я так хочу тебе о многом рассказать

Я так хочу тебе о многом рассказать,
Но подбирать слова мне стало сложно.
В который раз сажусь тебе писать
Свое письмо, и снова мне тревожно.

Что не смогу, что не сумею, не скажу,
Что снова слез я от тебя своих не спрячу,
Что ты решишь - я тем, что есть не дорожу,
Что слишком часто и почти без дела плачу.

А я люблю тебя, люблю, как я могу,
И всей своей душою черно-белой,
Я наше счастье от сомнений берегу,
Сгорая ревностью и воскресая верой.

И всю холодную и липкую тоску,
И боль свою в глазах я снова прячу.
И знаешь, иногда не жду весну,
И кажется, что ничего уже не значу.

И каждый вечер не могу, пойми, принять
Того, что ты уходишь без сомнений,
Но каждый вечер я готова снова ждать,
Лишь чувствуя дыханье счастья тени.

Потом тебе хочу о многом рассказать
И подбираю (может) правильные фразы,
Но утром лишь хочу тебя обнять,
И мысли в нежности становятся бессвязны.

Я знаю, что стараешься помочь,
И шутишь - можно снова чашку в стену,
Я жмурусь и гоню больные мысли прочь,
И холод, что привычно бродит в венах.

Прошу тебя тихонько - "не молчи",
Мне важно знать о мыслях и о чувствах.
Тебе от сердца отдала свои ключи.
Они одни. Наверное безумство.

Но, черт возьми, мне больно жить вот так,
Мне больно знать, что не меня обнимешь ночью.
И я устала вечно падать в этот мрак,
И кажется порой, что ты понять не хочешь.

Ты говоришь со мной о счастье, что "сейчас",
Об ожиданьях и о счастье быть любимой.
А мне (прости уж) слишком мало "нас",
Я не хочу тебя делить (ага, наивно)...

Потом я злюсь, потом курю и пью коньяк,
Потом свернусь опять клубком под одеялом.
И буду думать почему всегда вот так,
И где я столько прегрешений нахватала.

Ты снова скажешь, что сама ищу печаль,
Что я могу мечать о новой встрече...
Ты знаешь, мой хороший, мне так жаль,
Что ты легко меня проводишь в новый вечер.

Так странно, мы с тобой совсем близки,
И даже думаем порой в одну секунду,
Но ты не чувствуешь - сжимают грудь тиски,
Когда в руках кручу ночами трубку.

И так бывает, что набат стучит в висках
И лоб горит, то руки леденеют.
Сижу. Пишу. А в сердце бьется страх,
Что я тебя дождаться не успею...


Рецензии
Стихотворение просто замечательное. Пронзительно. Невольно возникает эффект сопереживания!
Спасибо!

Пиротехъник   30.12.2014 17:20     Заявить о нарушении
Это стихотворение и для меня очень много значит. Я вложила в него очень много, наверное и часть своего сердца тоже оставила в нем. Поэтому оно теперь болит))) А если серьезно, очень тприятно, что в Вашей душе нашелся отклик на мои строчки. Спасибо.

Екатерина Конюхова   31.12.2014 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.