Золотая вода

Я не знаю, откуда, не знаю, когда
Полилась на деревья золотая вода.
Но однажды наутро, открывши навес,
Все увидели свет, исходивший с небес.
Племя замерло: тихо, без звука достиг
До ушей и до глаз бесконечный родник.

Все сгрудились, прижавшись друг к другу теплом
Наблюдая сквозь мутное слюдо-стекло
Заплутавшего времени. Старец молчал,
Удивляясь: увидеть начало начал...


Рецензии