Бывают дни печали и тревог...

Бывают дни печали и тревог,
Бывают дни веселого застолья,
Когда велит, казалось, даже бог
Дать отдохнуть в забвенье и приволье.

Бывает, что забыв про суету,
Себя духовной пищей услаждаешь
И, глядя на земную красоту,
Слезою чистой сердце очищаешь.

И много дней, похожих на других,
Как близнецы, почти что под копирку,
Идущих чередом своим впритирку,
А счастье – лишь мгновенья краткий миг…


Рецензии