Письмо заморскому гостю

       

Здравствуй, президент Обама,
Наш заморский злобный гость!
Со времён ещё Адама
Мы вам – словно в горле кость.

Мы вас вовсе и не ждали
С украинской стороны –
 Вы же в космосе летали,
Чтоб достичь скорей Луны!

Надоело, видно, планов
Межпланетных громадьё?!
И взялись вы, как ни странно,
За Земли родной житьё.

Перекраивать Европу,
Сирию, Ирак, Иран,
Делать тайные подкопы
В экономику всех стран.

Все народы перессорив,
Разожгли пожары войн.
Льётся крови людской море.
Плач и стон со всех сторон.

Плачут женщины и дети
В украинской стороне.
Вы за гибель их в ответе
Перед болью их вдвойне.

Говорим тебе, Обама,
Мы на русском языке,
Честно говорим и прямо:
Щит и меч у нас в руке!

Мы прощать могли и верить,
Землю нашу отстоять,
И для всех народов двери
Вновь открытыми держать.


Старый Киев украинский –
Русских городов отец,
Со времён древнероссийских
Нёс терновый свой венец.

В сорок первом, словно братья,
Встали мы плечом к плечу
И пошли единой ратью,
Чтоб отпор дать палачу.

В Украине – русский говор,
А в России – «мовы» речь.
 Что же вы творите сговор
За прикрытьем чьих-то плеч?

Не старайся зря, Обама, -
Ведь понять уже пора -
Всё равно скажу упрямо:
Украина мне – сестра!


Рецензии
Люба, стихотворение мне понравилось, очень нервно-эмоциональное, почти на пределе, чувствуется ваше негодование. я с вами тут совершенно согласна. единственное, мне не понравилось, что вы ему в начали стиха "здравствуй" говорите, типа. здоровья ему желаете, нет, нет, нет, я бы обошла эту тему стороной! )))) с теплом,

Фисенко Наталья Валерьевна   19.12.2014 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья!

Любовь Лысенко   28.12.2014 15:09   Заявить о нарушении