в разводах

Пятнадцать чашечек от кофе
В разводах белоснежный стол
Газ медленно горит в конфорке
И между губ застыл ментол

Тускнеет, тлея лампа возле
Очаровательных ночей
Усмешкой взгляд сверкает после
Как блик, он падает с очей.

И словом поступью по венам
Кричит утрате декабря
В кармане пачка отсырела,
Следом
Купите две, пускай горят.

Украдкой разобьем все окна
И пустим страх своей Невой
Газ медленно горит в конфорке
Прольем на стол свой голубой.


Рецензии