***

*           *          *
Я знаю, ты когда-нибудь придешь,
Без стука в дверь и без сожаления,
Моя последняя и первая любовь,
Как дорогой подарок в день рожденья.
Ты будешь паутинкой на ветру,
Такой надежной и такой же легкой,
По вечерам вдыхая тишину,
Читать Ахматову, Бальзака, Гете,
Прислушиваться к музыке в саду,
Испытывать забытую истому
И по субботам целый день
Не выбираться никуда из дому.
Ты будешь тенью на моем плече,
Воздушной бабочкой сидящей на пионе,
Игривым пламенем в бушующем огне,
Шипящей в колбе жгучей кислотою.
Ты будешь всем, чем сможешь пожелать
И я препятствовать тебе не стану.
Я нарисую путь к своей звезде
И ты узнаешь золотою тайну.

20.04.14


Рецензии