На первом спят, а на втором

На первом спят, а на втором
Ребёнок плачет, всё клокочет...
Когда-то вырастет росточек
И сам построит новый дом.
А в доме том - собака, кошка
И зёрен полное лукошко.
Смешают нежность, суету,
А рядом - маленькая ложка.
С утра положишь нежность в ложку,
Запьёшь чаями... суета
Глаза скосит и обомлеешь -
Всё нежность... нежность... да не та.
И станет нестерпимо горько
От нежности, что ложкой с горкой.
И, вроде б, нежность, да не та.
И пустота... и пустота.
Прибьётся капелька к окну,
Нырнёт, стекая по стеклу
В глубины рам, и капнет на пол,-
Наступит кот, оближет лапу.
Метнётся розовым проём,
А тот, кто строил новый дом,
Метнёт ресницы тихо вдаль,
Увидит нежность под зонтом
В намокшем платьице простом.
Бредёт она по снежным лужам,
Над головой снежинки кружат,
В ботинках стелечка намокла.
А стёкла плачут, плачут стёкла:
Всё нежность... нежность - да не та.
На первом спят, а на втором
Ребёнок плачет, всё клокочет...
Когда-то вырастет росточек
И сам построит новый дом.
А в доме том - собака, кошка
И зёрен полное лукошко.
Смешают нежность, суету,
А рядом - маленькая ложка...


Рецензии
видит Бог, что неспроста
чары с твоего листа
вдруг срываются, как снежность,
и волной накатит нежность!

-----
Обнимаю. Чудесные стихи!:))

Татьяна Скорикова   18.12.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.