Фрукт и Овощ

Фруктик был спелым и сочным,
Овощ – зелёным и тощим,
Хоть во саду-огороде
Жили соседями вроде.
Гадкий завидовал с грядки,
Тоже хотелось быть сладким,
Вкусный смеялся на ветке
Над неказистою деткой:
«Выше и ближе я к солнцу,
Стало быть, с большею пользой!
Ты ж на земле скорым сроком
Просто сгниёшь с мелким проком!»

Овощ томился и злился,
Фруктик с неделю кичился,
Но, когда пел «трали-вали»,
Руки повесу сорвали.
Овощ вздохнул: «Наконец-то!
Пусть болтуны знают место!»,
Месяц под солнцем высоким
Сахар накапливал в соке,
Гордый, что не скороспелый,
Важный, пузатый и смелый.
Но из зерна вырастает
Истина очень простая:
Руки в ботве отыскали
Голову и оторвали.

Что-то осталось «в компосте»
(На овощном – «на погосте»)
И «в натуральном» («готовом»
На языке их фруктовом).


Рецензии
Для дачников полезный стих, Алексей!С Уважением.

Бобровскаякатя   21.11.2016 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.