Высокий день, что осеняет тенью. Из стихов к Като

Высокий день, что осеняет тенью
Листвы трепещущей полдневный ясный свет
Я в небесах, когда свободы явной нет.
Дух творческий приходит к озаренью.

В плену огня я не подвержен тленью
И высший мир извечный и живой
Уже склонясь сквозит над головой,
И взгляд открыт таинственному зренью.

Спокойствие блистающих вершин
Сойдя ко мне дарует путь движенью,
Меняясь с ним я счастлив не один.

И рядом ты как отблеск жизни вечной
Чья женственность спешит морской волной
На берег дня расстаться с тишиной,
Всё осветив улыбкою сердечной.


Рецензии