Пройдусь однажды по Москве...

Из поезда сойду на Киевском вокзале,
У площади Европы, в сквере посижу.
В Москве реке, мои утопнут чемоданы,
Я налегке гулять, по городу пойду.

В кафе МУМУ, что прямо у фонтана,
Заправлюсь кофе с коньячком.
И по Смоленской для начала,
Направлюсь через мост, пешком.

У иностранных дел приторможу,
Вот это да хорома, величием впечатляет.
К Арбату Новому очнувшись поверну,
Там Храм Спасителя на Гоголя встречает.

Отсюда Кремль, вдоль берега видать,
Собор красавец, Василия Блаженного.
До Красной Площади, рукой почти подать,
Там в Мавзолее видел, куклу Ленина.

А рядом, там совсем не далеко,
Таганка, "Где Ночи Полные Огня".
Там Дом Музей поэта, кумира моего,
В.С. Высоцкий тоже, воспитывал меня.

На улице Марксистской, ведь заполдень уже,
Приезжего таксиста, на жигулях найму.
Мне по Энтузиастов, ну надо же, шоссе,
У леса на Измайловке, его остановлю.

Я выйду на Владимирской, которая вторая,
За станцией метро, в честь города Перова.
На Братской улице, ждёт встреча чумовая,
Не ожидал Браток, да это Я,,, Здорова.

                17.12.14


Рецензии
Это мечта, Рома? Ещё не осуществилась?
Очень откровенно и трогательно написал, молодец.
Всё получится, только сделай шаг навстречу!
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   07.03.2015 17:01     Заявить о нарушении
... Байкал- вот это мечта(есть и такой у меня стишок), Камчатские вулканы и гейзеры ))))
... а Москва (столица нашей бывшей, общей Родины), ни куда не денется, обязательно ещё встретимся с ней ))))

Роман Голодный   07.03.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.