И вдосталь вода по пластинам катилась,

* * *            

И вдосталь вода по пластинам катилась,
смывая со мхов одичавшие сны.
И плавило взглядом ночное светило
на тёмных качелях иголки сосны.
И тени качались в ресничном притворе.
И дёгтем пропахла под лодкой трава,
как будто дегтярный простор откупорен,
да найдены песне другие слова...


Рецензии