Черная картинка с белым негативом

Был черен день, на ночь похож.
Лежал он тихо, как бумага.
Пока не засверкала сплошь
на улицах ночная влага.

Кварталов двигались углы
и тенью падали могучей.
И пахли черные стволы
и листья, сваленные в кучи.

Дул ветер в черную трубу.
А звезды черными губами
предсказывали мне судьбу,
которую не знали сами.

И темнота была в домах.
И женщина в халате черном
и с черным лаком на ногтях
смотрела на меня покорно.

С улыбкой и дрожаньем век,
сказала грустно и красиво,
что завтра утром будет снег,
сменив картинку негативом.

И впрямь, с утра земля бела –
в снегу на негатив похожа.
И рядом женщина спала,
сияя белизною кожи.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.