Времена года

Люблю холодную зиму за красоту,
За снег пушистый и мерцающий.
За ясное небо, холодную синеву,
День морозный, обжигающий.
Когда по лесу на лыжах бегу,
Зиму ни с чем сравнить не могу.
Красоту природы не описать,
Душа поет, хочу сонеты слагать.
 
Весна эстафету зимы принимает,
От ласкового солнца снег тает,
Ручьи начинают кипеть, журчать,
А ветки берез колыбели качать.
Все оживает, зима отступает,
От света, тепла все зацветает.
Скворцы прилетели, гнезда вьют
Они песни любви для нас поют.
 
Солнце и дождь, радуги мост,
Яблонь цвет, побегов рост.
Все зеленеет и благоухает,
Лето на подвиги вдохновляет.
Соловей поет, заливается,
Любовью душа наполняется.
Запах травы манит, дурманит,
Лето- мгновение, пролетает.
 
Осень, прекрасное время настало,
Всеми оттенками мир расписала.
Желтый, зеленый, красный, бордо,
Словно художник, зарисовала.
Щедрая осень всех насыщает,
Овощи, фрукты все созревают.
Свадьбы, веселья, народ отдыхает,
Землю родную свою восхваляет.
 
У каждого времени своя красота,
Свое назначение и дарование.
Есть только одно разочарование,
Рост свечек именинного торта.


Рецензии
Венера, стихи интересные! Рассказ о каждом времени года и его лучших воспоминаниях понравился. Жизнь она такая - каждый день сменяется ночью, каждый год сменяется новым.
У меня есть стихи на похожую тему: "Сложился у жизни такой вот порядок"
http://www.stihi.ru/2015/05/08/5234, заходите в гости!

Ерофеева Надежда Валерьевна   12.05.2015 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.