Сонет 645

Души весёлый карнавал предновогодний,
вот я стою пред тайной дней иных.
Быть может завтра он, а может быть сегодня
пронзительный огонь зажжёт во мне на миг.

Стою в волшебном ожидании включенья
себя в небесный вихрь дивный торжества.
И может то найду в своём души предназначеньи,
что станет высшим светом мира естества.

Стою на кромке мира с чувством сиротливым,
ещё не зная жгучих мыслей ищущих меня.
А там у ёлки уж в потоке времени счастливом
готовит кто-то фейерверк и праздник нового огня.

Смиренно ныне я стою пред этим мира обновленьем,
пусть новый год всё сам решит одним твоим лишь появленьем.

27.12.1983


Рецензии