На речь

Верит, верит, верит всякий.
Что – от веры, что – от сна.
За окошком лай собаки,
Бледно-синяя луна.

Молит, молит, молит, молит
Малоросс и "мегалит".
Что кому чего позволит
Злой и вечный Массолит.

Был Булгаков, был Леонов,
Столько разного в одном.
Только с нами Э.Лимонов,
Перед сном, во сне, за сном.

Экзотичность и экзотика –
Слово русского туземца.
Кто-то писает под зонтиком,
Ощущая в том блаженство!

О, какое воплощение
Новой формы языка!
Время есть просить прощение
У простого мужика!

Он, как Гоголь, наговаривал:
Если даст кому словцо,
Опалит лицо, как заревом,
Словом вытворит лицо.

Что потом ответят вороны?
Что с собой снесут вороны…
По России во все стороны
Ветер дует похоронный!

Вера, вера, вера! мать ее!
В твердь ведет людей стереть.
От рожденья до создания –
Только смерть, и смерть, и смерть!

Может вера это вымысел,
Что же, это целовать?!
Отомрут сознаний примеси.
Может, надо воевать?

А иначе против силы-то,
Как в бессилии идти?
От Двины и Буга, Припяти
В глубь Руси ведут пути.

Что-то с нами преднамеренно
Кто-то делает смело.
Только мы в себе уверенны,
С наших плеч врага смело.

Помню Пушкина с «Людмилою».
Это наш счастливый час.
Будет Русь еще счастливою.
Будет праздник и у нас.


Рецензии