Ты сруби мороз мне домик тихий...

Ты сруби мороз мне домик
                тихий:
два окошка, двери и труба,
а внутри ворчливая печурка,
чтоб пылала ночью до утра.
На рассвете снаряжу салазки
и уйду сугробами в леса,
отыскать еловые, сосновые,
пахнущие вьюгами дрова.
Заблужусь в тулупе неуклюжая,
брошу хворост и в шалаш из
                пней,
где гуляла с беззаботной
                стужею
вечерами легкая метель.
Может быть, поэтому осина
вся согнувшись плачет и дрожит,
что не может как она красиво
озорно и безрассудно жить.


Рецензии