Яблоко

Декабрь. В саду и скучно, и уныло.
То снег, то дождик. Настроенью всё равно.
Недавно осень здесь грустила,
Недавно? - кажется давно.

Листва под яблонью ковром
И ветер между веток колобродит.
И дождь, стучащий метроном,
На мысли грустные наводит.

И яблоко, под этот метроном,
Качается, коричнево-тоскливо-
Ему б упасть, забыться крепким сном,
Не вспоминать о доле несчастливой.

Но всё ж висит, коричневый сморчок.
И не понятно странное упрямство-
Шепчу я: Отрывайся, дурачок,
Там под листвой покой и постоянство...


Рецензии