Назидательна кручинушка...

900.     *     *     *     5.07.2014.
Назидательна кручинушка... Стынет, умирая день. Гаснут угольки заката.
Кротко молвится - прости о потерянном вотще, вечеру смеркаться кратко.

Под лампадою луны цвет куркумы ближе к теме, но приятнее шафран.
Воют жалобно сирены, ходят "сонные тетери", беспокойный ветер рьян.

Завлекает вкус муската, шаловливые глаза силятся сказать нельзя...
Отправляют восвояси: даже, если тел диковинка добросовестно залапана.
Молодёжь гуляет в ночь. Парни девок называют нежно лапонькой...
Трепетно порхают чуйки, ребятишки, озираясь, словно старые друзья

Машут ручкой на прощание. Всё спокойнее и тише. Кто разводит шуры-муры:
Заарканивает вид пышногрудых одалисток на своём посту, пригожих  для лямура...

Тычут в небо ветки-пальцы, память требует скитаться в путешествии во
времени,
Люди тянутся гуськом за судьбою, этой женщиной с приветом, что иного
роду-племени...

Эрудированный ветер беспристрастно объявляет очевидным фактом
действо:
у снующих теней отрастают крылья, бодрствуют отшельники-монахи-
чародеи...

Лишь расшатанные нервы непременно заставляют спохватиться в
замешательстве:
Чтобы струйки упования, прикрывая, затирали  носовым платочком
тщательно...


Рецензии