Городского озера рябила гладь

Городского озера рябила гладь,
волна бежала берега достать,
пустынный берег был с волной,
свет излучает поздней осени покой.

Накрывает серых капель дождь,
он зимний, пробирает дрожь,
озеро дрожит, дальние берега,
парк на берегу и дальние поля.

Накатит на берег пустой волна,
а парк пустынный смотрит в небеса,
цепляют кроны серость низких туч,
не выглянет из-за них солнца луч.

Пока за тучами солнце сидит
и озера простор волною сторожит,
надежду на тепло несут дожди,
тепло любовь добавит и она в пути.

На острове бывала, его берегла,
всех, кто хранит чувства у себя,
на остров выйдём: совсем небольшой,
пусть селятся большие чувства в нём.

Фотография из интернета.
18.12.2014.
Ивано-Франковск,
городское озеро,
"остров любви."


Рецензии