Живой

Иней на лобовое узором упал.
С утра небо затянуто было.
Мороз на пятки ноябрю наступал.
Аллеи слегка запарашило.

Деревья сбросили крону свою.
Речка покрылась корочкой тонкой.
Как обычно у окна, дома стою.
Наблюдая, как синицы переливаются звонко.

Дорога волнами позёмкой плывёт,
Неспокойное море напоминая.
Будто к себе в гости зовёт,
Попутно ветром холодным пронзая.

Солнечный свет, пробиваясь сквозь тучи,
Наполнил хмурые земли вокруг.
Один я такой в мире везучий:
Вижу все в цвете. Великий. Я крут.

Вместо белого снега, розовый пух,
Серые тучи- цвета сахарной ваты.
Но моментом огонь вдруг резко потух
И вместо пуха полетели с неба гранаты.

Фейерверк на земле, зрелищный вид,
Все вокруг красиво так разлетались.
Не было таких массовых панихид-
Враз тысячи живых с трупами прощались.

Краски вокруг смешались. Прекрасно.
Пейзаж на фоне кровавых цветов.
Деревья, трава, небо в кро'ви. Потрясно.
Вы наверное в шоке от моих стихов?

Я вижу так мир, в красках- живой.
Быть серой массой это полный отстой.
Киснуть в себе, и слышать лишь вой,
Лучше выбрать путь- цветной и простой.


Рецензии