Правда и ложь

Почему-то правда всех не убеждает.
Потому что кривда правду побеждает.
Давит кривда правду, где ни гляньте, сплошь.
Зваться незаметно стала правдой ложь.

С хитростью, с обманом правде жить придётся.
И за ложью правда нехотя плетётся.
С кривды начиналось да со лжи, вранья.
Кривдой стала правда; правда, не моя.

Правда и кривится в помысле в лукавом.
Как бы так, не этак подольстить слегка вам.
Вам, так вроде шутки, слова не скажи?
И не стало правды в мире явной лжи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.