Ты как игра

Ты как игра, без конца и без края.
Многоликая, миллионов оттенков такая.
Где сотни жизней в смиренном потоке сгорают
Алым пламенем ярких лампад.
В светящихся звездочках света сверкая
Открываются твои города и поля
Где множество мнений, условностей, знаний,
Людей разной масти встречают.
Раскидистых ветвей диковинных древес,
Невиданных свету прекрасных чудес.
Погоды сменяют друг друга в твоем настроение.
Что горе - метели и наводнение,
Что счастье - праздник жизни, распускается лес.
Прекрасным бутоном разных цветов.
Зверей ты не сыщешь таких в нашем мире
Красивых как тигр в павлиньем кольце
И жутких с пастью дракона во мгле.
Города и деревни, воздушные замки,
Где можно летать и парить
Где можно проехать на танке
А где проскользнуть словно мышь.

Мне ль не пройти по чудесным просторам,
Вдыхая воздух что чище небес?
Не порадоваться жизни, не соболезновать горю,
Не достать плоды с огромных древес?


Рецензии