Зимняя прелюдия

Клавиром холода тепло,
А скрипкой утончённость вкуса.
Фагота хриплость и светло-
Лес полон звуковых искусов.

Трещит мороз синкопом тамбурина,
Срываясь с ветки снег рассыпчатостью меди,
Берёт верха и падая в перину ,
Уходит эхом в белоцвета амулете..

Зима и девственность покрова,
Как будто ненароком тайну подглядел...
Лес виновато смотрит на меня с укором
И сетует,что чувства лучшие его ...задел.

И я стыдясь оплошности случайной,
Поворотив назад и помня света даль...
Унёс мотив прелюдии хрустальной,
Что меж стволов бродила ,принося печаль.


 Prelude, Opus 28, No. 20
 Nocturne, Opus 55, No. 1
  Etude, Opus 10, No. 3


Рецензии