Размерный кризис

РАЗМЕРНЫЙ КРИЗИС
( Шутка )

Дактиль стучится в железную дверь ,
Ямб и хорей отдыхают !
Воет за окнами нудно метель ,
Рифмы , как птахи , порхают .

Ищет пиит - хочет образ найти ,
Творческий кризис - проблема !
И , спотыкаясь на ровном пути ,
Он восклицает : " Дилемма ! . . "

А буриданов осёл хочет есть ,
Жалко бывает бедняжку !
Много проблем - их порою не счесть ,
Кризис кричит : " Братец , тяжко ! "

Ёрник - пиит обожает народ ,
Ибо он сам из народа !
Часто с народом он горькую пьёт ,
Хмель восклицает : " Свобода ! . . "

Вьюга метёт , воет пёс за окном ,
Белое кажется красным . . .
Часто пииты витают в былом -
Прошлое грезится классным ! . .

Шутка , слюнявя , лобзает подтекст ,
Умник поймёт без проблемы !
А дуракам в этом мире нет мест -
Кризис бьёт в ухо дилеммы . . .

Дактиль скребётся в железную дверь ,
Ямб и хорей прозябают !
Воет протяжно неведомый зверь ,
Рифмы на кризис пеняют . . .

18 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии